ジビエ

琵琶湖の帰り道、新しくできた道の駅に寄りました。

そこで、「滋賀県産 鹿肉」を買ってみました。
モモ肉。
冷凍だったので、じんわりと冷蔵庫で解凍。

赤い。
肉~~!!って匂いもします。
牛肉より赤くて、鶏レバーに近いような色と触感。
脂肪もほぼなし。

ジェイクとこまちは、匂いでウハウハしてたけど
生食に慣れてないので、一掴みほどご飯に入れて
残りは、オーブンで焼いてジャーキーに。
ものすっごく小さくなりました。
それだけ水分があるってことかな。

命に感謝していただきました。

また、買ってみようと思います。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ばうのん

  • Author:ばうのん
  • バウ:GR・1993/12/28~2007/9/29
    のん:BMD・1995/6/23~2002/9/14
    バニラ:BMD・2002/2/28~2011/11/26
    ジェイク:GR・2005/11/6生まれ 
    こまち:mix・2013/7/24生まれ 
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる