ジビエ

琵琶湖の帰り道、新しくできた道の駅に寄りました。

そこで、「滋賀県産 鹿肉」を買ってみました。
モモ肉。
冷凍だったので、じんわりと冷蔵庫で解凍。

赤い。
肉~~!!って匂いもします。
牛肉より赤くて、鶏レバーに近いような色と触感。
脂肪もほぼなし。

ジェイクとこまちは、匂いでウハウハしてたけど
生食に慣れてないので、一掴みほどご飯に入れて
残りは、オーブンで焼いてジャーキーに。
ものすっごく小さくなりました。
それだけ水分があるってことかな。

命に感謝していただきました。

また、買ってみようと思います。
[ 2017/06/06 19:06 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する